Ogni chicco di riso, una coccola…….

 

Il riso, l’ingrediente principale della cucina Birmana (nonché di tutta la zona del sudest asiatico),è stato donato a Coccole dall’azienda agricola Salvaraja, come atto di solidarietà verso quei popoli.

Certo , non si tratta dello stesso riso, ma è una cosa simbolica che spero apprezziate ……è un riso carnaroli di produzione controllata  certificato Parco Ticino, la confezione è di gr.333 ,e l’offerta è libera.

E dato che manca poco a natale, una cara amica appassionata di cucina ha inventato due ricette per il nostro riso, ho assaggiato i due piatti………..libidinosi!!!!!!!!!

Condivido con voi le ricette di Anna Patruno e anche le immagini.

556870_4966360485831_1970238314_n.jpgBuon appetito e grazie ANNA!!!!!

Carnaroli alle pere con porri , taleggio DOP e nocciola IGP

Per due persone:

180 gr. di riso carnaroli Azienda agricola Salvaraja,

1 pera Williams ,

1/2 porro,

100 gr. di taleggio DOP,

15 nocciole Tonda Gentile del Piemonte IGP,

1 cucchiaio di pasta di nocciola IGP,

1/2 bicchierino di Calvados.

Soffriggere il porro con il burro, tostare il riso, versare il calvados e fare sfumare, aggiungere metà pera tagliata a cubetti piccoli, portare a metà cottura con brodo vegetale. A metà cottura aggiungere il resto della pera e 10 nocciole tritate grossolanamente, terminare la cottura con il brodo restante, regolare con sale e pepe, mantecare fuori dal fuoco con il taleggio.

Guarnire il risotto con le nocciole intere e  le fette di pera caramellate in forno sotto il grill con poco zucchero a velo.

 

Carnaroli con zucca e peperoni, formaggio di capra e semi di zucca.

Per due persone:nir lagziel coccole di nir salvaraja

150 gr. di riso carnaroli,

 1 peperone arancione o rosso di Carmagnola,

150 gr. di zucca mantovana sbucciata,

100 gr. di formaggio di capra fresco,

semi di zucca tostati ( facoltativo: olio di semi di zucca siriana).

Stufare uno scalogno con burro ed olio EVO, tostare il riso, sfumare con vino bianco secco, aggiungere la zucca e il peperone a cubetti piccoli, portare a cottura con brodo vegetale, regolare con  sale e pepe. Fuori dal fuoco, mantecare con formaggio di capra. A piacere, guarnire con semi di zucca tostati e un filo di olio di semi di zucca, per dare una nota più tostata ed amarognola.

 

Ogni chicco di riso, una coccola…….ultima modifica: 2012-11-27T14:46:13+01:00da coccoledinir
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2 pensieri su “Ogni chicco di riso, una coccola…….

  1. grazie a te, amico mio. cucinare con questo riso è stato un vero piacere 🙂
    alla prossima, magari prima della tua partenza birmana riesco a sperimentare qualche altra ricetta, che condividerò volentieri.

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